Volcán de Chocolate

Volcán de Chocolate

Ingredientes:

50 g de Harina Leudante Hildebrand. 

170 g de manteca.

170 g de chocolate semiamargo.

6 huevos.

50 g de azúcar impalpable.

50 g de azúcar.

20 g de esencia de vainilla. 

1 cdita. de whisky.

50 g de cacao en polvo.

 

Preparación:

En un bowl ponemos la manteca y el chocolate semiamargo y derretimos en el microondas por 3 minutos. En otro bowl ponemos 3 huevos enteros, 3 yemas, azúcar y batimos. Luego agregamos el whisky, la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Sacamos el bowl con el chocolate y manteca del microondas para mezclarlos, agregamos la mezcla de huevos y batimos hasta integrar todo. Agregamos la harina leudante e incorporamos. Enmantecamos nuestros moldes, enharinamos con cacao en polvo, esparcimos por la totalidad de nuestros moldes y vertemos la preparación hasta la mitad del molde. Llevamos a horno precalentado a 250°C por 7 minutos. Retiramos y dejamos reposar por 2 minutos. Espolvoreamos con un poco de azúcar impalpable y listo.